Meikayla Moore a fait l’actualité pour une raison dont elle se serait bien passée. RMC Sport indiquait le 20 février que la footballeuse néo-zélandaise a réussi le triste exploit d’inscrire trois buts contre son camp dans un même match contre les États-Unis… en seulement 30 minutes qui plus est.

Certaines performances sont plus glorieuses que d’autres. Si celle de Meikayla Moore marquera les esprits, on doute que cela lui rende service pour la suite de sa carrière. Dans un match de la SheBelieves Cup, une compétition amicale qui réunit en plus des deux opposants du jour la République Tchèque et l’Islande, les États-Unis ont écrasé la Nouvelle-Zélande sur le score de 5 à 0.

La meilleure buteuse du jour ? Même pas du côté des Américaines. La défenseuse de Liverpool Meikayla Moore a inscrit coup sur coup des buts à la 5ᵉ puis la 6ᵉ minute, avant de remettre ça à la 36ᵉ en détournant un centre des Américaines. Problème : elle n’a pas choisi le bon but, et a offert à l’équipe adverse un triplé contre son camp en une mi-temps seulement.

La triste série de la star du jour n’aura été interrompue que par son entraîneur, qui a logiquement pris la décision de sortir la footballeuse à la 40ᵉ minute. Le temps d’encaisser un nouveau but à la 51ᵉ minute, puis un dernier dans le temps additionnel, et la Nouvelle-Zélande s’incline sur le score sans appel de 5 à 0. Pas sûr que la compétition rentre dans les annales du football néo-zélandais, puisque l’équipe s’était déjà inclinée 1-0 contre l’Islande. Dernière chance pour elles de se rattraper ce jeudi, avec une rencontre contre la République tchèque. Bonne nouvelle pour les Tchèques, Meikayla Moore devrait être titulaire…

Source : RMC Sport